untitleddesign_1_original-20.jpg
calendar.jpg

с 18 по 22 июля 2022 г.

Приключенческая экспедиция на внедорожных автомобилях по таежным дорогам Северного Урала, до перевала Дятлова. Путешествие проходит в формате экспедиционной школы.

117-1179810_donation-comments-salary-png.png

Стоимость путешествия

Стоимость участия на нашем авто с профессиональным водителем 

45000 руб. с человека.

 

 Стоимость участия на своём внедорожнике 

13000 руб. с человека

2022-01-07-13-03-38.png

Маршрут:  около 500 км

Маршрут путешествия очень насыщенный и традиционно включает в себя различные дороги, асфальтированные, таежные и горные. Суточный пробег не более 300 км.

*маршрут погодозависимый и может быть откорректирован в связи с погодными и другими условиями. Так же в маршрут заложен один резервный день на случай поломок или высокой воды

2022-01-07-13-02-57.png

Проживание и питание

Проживание вдали от цивилизации в оборудованном палаточном лагере. Завтраки и ужины готовим колективно на плите или на костре. Обеды проходят в виде перекусов и чаепития в дороге.

2022-01-07-13-01-02.png

Сложность:

Для подготовленных

Рассчитан на подготовленные

 внедорожники с полным приводом, понижающей передачей, шноркелем, лебедкой и грязевой резиной. 

7edde6043c0b23868852d6244a86ea12.jpg

Подготовка

Часть маршрута пролегает по сложному бездорожью, будьте морально готовы к поездке по полевым дорогам и горным дорогам.  Позаботьтесь о комфортном самочувствии во время путешествия: одежда должна соответствовать осени. Ночью в базовых лагерях в горах может быть холодно, возможны дожди. Список необходимых вещей высылается в ответ на заявку об участии.

Расписание:

1 день – Переезд из Екатеринбурга в Вижай.
Вижай – последний доступный на обычных автомобилях поселок на севере Свердловской области. Здесь начинаются маршруты на Перевал Дятлова. 


2 день – Переезд из Вижая в поселок Ушма и к базе Ильича. 
Дорога проходит через дикую тайгу, по лесовозным дорогам, через два брода - реки Вижай и Тошемку.  Пройдем через бывшее поселение колонию - Ушма, где проживали расконвоированные заключенные. Сейчас здесь проживает несколько семей коренных народов севера — манси. Это последний населенный пункт на пути к перевалу.


3 день – Перевал Дятлова.
Финальная часть маршрута к перевалу Дятлова, расположенному недалеко от горы Холат-Чахль. Поднимаемся из тайги в тундру и горно-лесные дороги сменяются верховыми болотами. Прохождение возможно при командной работе, использовании лебедок и взаимопомощи.
В случае хорошей погоды делаем радиальный выезд к горе Отортен, у подножья которой расположено чистейшее горное озеро Лунтхусаптур. Разобьем базовый лагерь у подножья перевала Дятлова, накроем столы и приготовим вкусный ужин на всю команду.


4 день – Обратный маршрут до Вижая.
Посещаем лабаз под горой, где обычно располагаются пешие туристы, и кедровник, где была найдена часть группы Игоры Дятлова.
После прогулки встаем на обратный маршрут до Вижая.



Стоимость участия на нашем авто с профессиональным водителем - 45000 руб с человека.

В стоимость включено: трансфер от Ростова-на-Дону (или Екатеринбурга) и обратно на комфортабельных внедорожниках с профессиональным водителем; организация палаточного лагеря; завтрак-ужин; опытный гид и сопровождение; фото и видео отчёт с путешествия. 
Машины, специально подготовленные для автомобильных путешествий. Одна машина на 3-4 человека.

Стоимость участия на своём внедорожнике - 13000 р с человека. 

В стоимость включено: сопровождение и помощь по маршруту; организация палаточного лагеря; завтрак-ужин; опытная команда и гид; фото и видео отчёт с путешествия.

Уровень физической подготовки: любой. Маршрут предполагает не только передвижение на автомобилях, но и пешие прогулки. Особая физическая подготовка не требуется. 

Оставить заявку на участие

заполните заявочную форму и отправьте нам для обратной связи

Наша команда свяжется с Вами для подтверждения брони